Представители Госслужбы по делам семьи и детей ДНР приняли участие в видеоконференции с российскими коллегами

Вчера, 28 ноября 2019 года, директор Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Светлана Майборода, заместитель директора Службы Марина Дихтярюк, начальник отдела по вопросам семейной политики Службы Татьяна Бесараб и заместитель начальника отдела по делам детей Службы Александр Евсеенко приняли участие в видеоконференции с заместителем председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Раменского муниципального района Ольгой Сметаниной.

Представитель российского ведомства поделилась с коллегами из Донецкой Народной Республики опытом оказания помощи семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, социально опасном положении, состоящим на учёте субъектов системы профилактики, использования ресурсов некоммерческих организаций.

Ольга Сметанина рассказала, что собой представляет карта ресурсов Комиссии, какие виды помощи предоставляет нуждающимся семьям Комиссия и как в этой работе задействованы различные организации, благотворительные фонды.

Также спикер выделила формы взаимодействия некоммерческих организаций с Комиссией: «Выделяются такие ключевые формы: оказание срочной материальной, продуктовой, вещевой помощи семьям, благотворительные семейные выезды, благотворительные выезды с несовершеннолетними, помощь в организации летнего отдыха и оздоровления подростков из семей, находящихся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации, помощь в трудоустройстве подростков в летний период, на постоянной основе, а также граждан, имеющих отсрочку исполнения наказания, поощрение несовершеннолетних, состоящих на учете Комиссии, принимающих активное участие в различных мероприятиях и пр.». В завершении своего доклада Ольга Сметанина сообщила результаты проведенной работы на текущий период 2019 года.

Представители Госслужбы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики поблагодарили российскую коллегу за полезную информацию. Директор Службы Светлана Майборода отметила: «Видеоконференции с представителями субъектов социальной работы Российской Федерации являются необходимым и крайне эффективным механизмом и звеном интеграционного процесса. Мы перенимаем полезный опыт, вырабатываем новые пути решения существующих проблем».

Яндекс.Метрика