Государственная служба по делам семьи и детей ДНР провела «прямую» телефонную линию с гражданами Республики

4 декабря 2019 года Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики провела «прямую» телефонную линию с гражданами Республики на тему: «Порядок оформления детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, в Дом ребенка для временного содержания». На вопросы обратившихся ответил главный специалист отдела по работе с государственными социальными учреждениями и организационной работы Службы Владислав Машинистов.

В ходе общения с жителями Республики представитель ведомства рассказал, какие дети могут быть приняты в государственное учреждение по заявлению родителей: «В данные учреждения принимаются дети возрастом от рождения до 4 лет, из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, родители которых по определённым причинам (из-за продолжительной болезни, инвалидности, отсутствия документов и, как следствие, возможности оформить социальные выплаты и т.п.) не могут обеспечить надлежащего содержания и ухода за ребёнком, либо уклоняются от выполнения родительских обязанностей, а также, если дети по состоянию здоровья нуждаются в постоянном медицинском уходе».

Также Владислав Машинистов сообщил обратившемуся гражданину, что ребенок может находиться в учреждении в течение времени, необходимого для его реабилитации и решения проблем семьи, но не более 6 месяцев. В случае необходимости, пребывание таких детей может быть продлено еще на такой же срок.

«Для того чтобы определить ребенка в учреждение, необходимо обратиться в отдел по делам семьи и детей администрации по месту своего фактического проживания, где специалисты помогут подготовить необходимые документы, разъяснят, как действовать в сложившейся ситуации», — отметил представитель Службы.

Всего за время работы «прямой» телефонной линии было принято 4 обращения.

Яндекс.Метрика