Состоялось очередное заседание Координационного совета по защите прав детей и социальной поддержке семьи Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики

Вчера, 25 декабря 2019 года, состоялось заседание Координационного совета по защите прав детей и социальной поддержке семьи Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики по итогам четвертого квартала 2019 года. Открыл заседание председатель Координационного совета, заместитель министра труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Денис Стрельченко, который наградил членов Координационного совета благодарностями Министерства труда и социальной политики ДНР за плодотворное сотрудничество и эффективное взаимодействие в реализации государственной политики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной защиты семей. После торжественной части Денис Стрельченко пригласил участников заседания к обсуждению заявленных вопросов.

Заместитель председателя Координационного совета, директор Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Светлана Майборода рассказала об организации работы по выявлению несовершеннолетних, являющихся участниками негативных игр в сети интернет, принятию мер по недопущению панических настроений и разъяснению возможных вариантов поведения с целью нивелирования деструктивных последствий такого участия. Она отметила, что с профилактической целью в городах и районах Республики специалистами местных отделов по делам семьи и детей за 9 месяцев текущего года было проведено 622 информационно-разъяснительных мероприятия. При этом специалисты отделов использовали такие формы работы, как участие в школьных родительских собраниях; проведение конференций и лекций для родителей; проведение бесед и тренингов со школьниками; непосредственная работа с семьями, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах.

Светлана Майборода подчеркнула, что за период 2017 – 2019 г.г. фактов участия детей в подобных играх на территории Донецкой Народной Республики зафиксировано не было.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос организации работы по выявлению и удовлетворению потребностей семей, дети которых пострадали в результате военной агрессии вооруженных формирований Украины. Директор Службы рассказала, что на территории Донецкой Народной Республики фактически проживают 124 пострадавших ребенка. Семьям с такими детьми оказывается всесторонняя поддержка со стороны государства. Кроме того, ежеквартально проводится мониторинг потребностей таких семей. Дети привлекаются к участию в культурных мероприятиях республиканского и местного уровней.

Закрывая заседание председатель Координационного совета, заместитель министра труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Денис Стрельченко отметил: «В ходе сегодняшнего обсуждения мы с вами в очередной раз убедились в простой истине – все начинается с семьи. Вряд ли из семьи, где царит здоровая атмосфера, любовь и взаимопонимание, ребенок захочет уйти в виртуальную реальность. Избранная нами позиция по поддержке семей, в которых возникли временные трудности или психологические проблемы, дает свои результаты. Мы движемся в правильном направлении, и планы на будущее нам надо строить исходя из этого. Я благодарю всех членов Координационного совета за проделанную работу, и надеюсь на благотворное сотрудничество в новом году».

Яндекс.Метрика