Выплаты в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса стартуют 25 февраля

Министерство труда и социальной политики Донецкой Народной Республики сообщает, что с 25 февраля 2020 года стартует очередной этап выплат единоразовой денежной помощи в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса отдельным категориям жителей Донецкой Народной Республики, в том числе проживающим на территории, временно подконтрольной Украине.

В этом году в контингент получателей вошли:
— участники боевых действий, инвалиды Великой Отечественной войны, Второй мировой войны, проживающие на территории Донецкой Народной Республики, временно подконтрольной Украине. Размер помощи составит 15 тыс. рублей;
— семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, проживающие на территории Донецкой Народной Республики, временно подконтрольной Украине. Размер помощи – 12 тыс. рублей;
— тренеры спортсменов, участвующих в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, проживающие на территории Донецкой Народной Республики, в том числе временно подконтрольной Украине. Им положено 15 тыс. рублей.
Прием документов и определение права на получение помощи участниками боевых действий, инвалидами Великой Отечественной, Второй мировой войны и многодетным семьями будет производиться в центрах социальной помощи и административных услуг на контрольных пунктах въезда, выезда уполномоченными представителями МИНТРУД ДНР. Получение помощи для перечисленных категорий возможно по официально заверенной доверенности.
С перечнем документов, необходимых для получения того или иного вида помощи можно ознакомиться на официальном сайте Гумпрограммы, или позвонив по одному из номеров горячей линии:
+38(066)584-85-48
+38(062)334-99-09
+38(071)099-40-00.

Источник: Официальный сайт Министерства труда и социальной политики ДНР

Яндекс.Метрика