В Докучаевске состоялось заседание Координационного совета по делам семьи и детей

20 марта 2020 года состоялось очередное заседание Координационного совета по делам семьи и детей администрации города Докучаевска. В мероприятии приняли участие представители отдела по делам семьи и детей местной администрации, представители государственной исполнительной службы, управления труда и социальной защиты, Докучаевского городского центра занятости, отделения государственной автомобильной инспекции города Докучаевска, подразделений администрации города.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся проведения профилактической и разъяснительной работы с несовершеннолетними по предотвращению несчастных случаев, в том числе детского дорожно-транспортного травматизма, профилактики социального сиротства, социальной работы по выявлению и удовлетворению потребностей детей, пострадавших от военной агрессии ВФУ.

Кроме того, был рассмотрен вопрос охвата детей социально-незащищенных категорий города Докучаевска (детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, детей, пострадавших от агрессии ВФУ, детей, погибших военнослужащих, детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах) культурно-досуговой деятельностью.

Как сообщила начальник отдела по делам семьи и детей администрации города Докучаевска Ольга Генчева, в городе проживает 69 детей данной категории:

         — 38 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения;

         —  2 детей, пострадавших от агрессии ВФУ;

         —  5 детей, погибших военнослужащих Армии ДНР;

         —  23 ребенка, воспитывающихся в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

«Из 38 детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, 28 детей охвачены культурно досуговой деятельностью кружками, клубными/любительскими объединениями, спортивными секциями, что составляет 75 %», — отметила начальник отдела.

Однако, по словам Ольги Генчевой, из общего числа детей социально-незащищенных категорий, культурно-досуговой деятельностью охвачено всего 40%. Причиной не высокого охвата является несформированность интересов детей, а также проживание по месту обучения в других городах.

С целью улучшения работы в данном направлении, увеличения показателей охвата детей льготной категории культурно-досуговой деятельностью отделом, с учетом предоставленных предложений отделов/сектора образования, культуры, молодежной политики   администраций города разработан и в ходе заседания Координационного совета утвержден План совместных мероприятий на 2020 год.

Также были заслушаны доклады по другим вопросам повестки дня, приняты соответствующие решения.

Яндекс.Метрика