Отдел по делам семьи и детей администрации города Ждановка провёл профилактическую кампанию

Отдел по делам семьи и детей администрации города Ждановка в своей деятельности взаимодействует с ведомствами, функции которых связаны с сферой защиты прав семьи и детей. Одной из составляющих данной работы является профилактическая деятельность. Совместно с представителями полиции, учреждений здравоохранения, подразделений МЧС ДНР, специалистами отдела разрабатываются методические рекомендации, проводятся беседы с жителями города, посещаются семьи, воспитывающие детей.

Очередная профилактическая кампания была проведена отделом по делам семьи и детей администрации города Ждановка совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы 27 пожарно-спасательной части государственного пожарно-спасательного отряда города Енакиево МЧС ДНР на тему: «Печное отопление и камин».

Специалистами ведомств была подготовлена тематическая памятка, с содержанием которой горожане смогли ознакомиться на информационных стендах и в социальных сетях.

В связи с переменчивой погодой весной и приближающимся окончанием отопительного сезона для жителей города была обозначена важность соблюдения пожарной безопасности при пользовании печным отоплением и камином после отключения централизованного отопления в городе, разъяснен вред угарного газа для организма человека.

Как отметила специалист отдела Валентина Несмеянова, необходимость проведения профилактической работы по данному направлению обусловлена неутешительной статистикой гибели и получения травм детьми при пожарах, вызванных неправильным обращением с домашними печами и каминами.

«Не подпускайте детей близко к отопительным системам, не доверяйте им розжиг пламени в печи или камине, не оставляйте поддувало функционирующей печи открытым. Установите для детей правила, благодаря которым, не смотря на нахождение в доме печи, будет обеспечена их безопасность», — подчеркнула специалист.

Яндекс.Метрика