В городе Кировское состоялось заседание Координационного совета по делам семьи и детей

25 марта 2020 года состоялось заседание Координационного совета по делам семьи и детей администрации города Кировское, в котором приняли участие представители отдела по делам семьи и детей администрации города Кировское, Кировского городского управления юстиции, детской поликлиники центральной городской больницы администрации города Кировское, сектора по делам несовершеннолетних Кировского ГО МВД ДНР, подразделений администрации города.

В ходе мероприятия начальник отдела по делам семьи и детей местной администрации Ольга Городняя выступила с докладом о реализации государственной политики по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи, материнства и детства в 2019 году и основных задачах деятельности на 2020 год.

Спикер проинформировала присутствующих о работе по профилактике социального сиротства, детской преступности, по оказанию социальной помощи семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, в городе Кировское.

Так, начальник отдела отметила, что в 2019 году численность семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, которым были предоставлены социальные услуги в рамках социального обслуживания или социального патронажа, по сравнению с 2018 годом, увеличилась. По словам Ольги Городней, в 2018 году социальным патронажем было охвачено 15 семей, в которых воспитывалось 27 детей, а  социальным обслуживанием 16 семей, в которых 25 детей, в то время как в 2019 году на социальном патронаже находилось уже 23 семьи, в которых 47 детей, а на социальном обслуживании — 18 семей, в которых 43 ребенка.

«Кроме того, в 2019 году уменьшилась численность детей, оставшихся без родительского попечения. В 2018 году их на территории города Кировское было 14, а в 2019 году всего 4», — подчеркнула руководитель.

Она также сообщила, что в 2020 году специалистами отдела будет усилена деятельность по выявлению и устройству детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, профилактике негативных явлений в детской среде, социальной поддержке семей.

Главный специалист отдела Елена Хижняк в ходе заседания проинформировала членов Координационного совета о проведенной работе по выявлению и  удовлетворению проблем и потребностей детей, которые пострадали в результате  военной агрессии вооруженных формирований Украины. По результатам рассмотрения вопроса были утверждены индивидуальные планы социальной работы с семьями детей данной категории на 2020 год.

Кроме того, члены Координационного совета рассмотрели вопросы об осуществлении  в городе Кировское профилактической работы по  предотвращению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в 2019 году, о разработке  и утверждении планов по удовлетворению потребностей детей социально-незащищенных категорий (детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, детей, пострадавших от агрессии вооруженных формирований Украины, детей погибших военнослужащих, детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах) культурно-досуговой деятельностью.

По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения, намечены планы работы.

Яндекс.Метрика