Государственная служба по делам семьи и детей ДНР начала прием отчетности

Сегодня, 1 апреля 2020 года,  Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики начала прием отчетности о результатах работы отделов по делам семьи и детей администраций городов, районов Донецкой Народной Республики и детских социальных центров за I квартал 2020 года.

Отчетность, поступающая в Службу, содержит статистические и аналитические данные о результатах проведенной работы отделов по делам семьи и детей местных администраций и детских социальных центров Донецкой Народной Республики за отчетный период по обеспечению социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, социальной поддержке семей с детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, проведению профилактической работы по предупреждению негативных явлений в детской среде, защите законных прав и интересов детей, временно пребывающих в детских социальных центрах. Также специалистами Службы осуществляется сбор и анализ данных об обеспечении защиты жилищных и имущественных прав детей, в том числе детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, проведенных мероприятиях по укреплению института семьи, информировании граждан Республики о работе отделов и Центров в средствах массовой информации.

Прием отчетности будет проходить с 1 по 3 апреля 2020 года в электронном виде. По результатам рассмотрения принятой отчетности будут определены направления деятельности, требующие усиления работы.

«Ежеквартальный контроль показателей проведенной отделами и детскими социальными центрами работы позволяет проанализировать результативность предпринимаемых мер по обеспечению защиты прав детей и социальной поддержки семьи и запланировать соответствующие мероприятия на следующий квартал», — подчеркнула директор Службы Светлана Майборода.

Яндекс.Метрика