О защите жилищных и имущественных прав детей в Донецкой Народной Республике

В Донецкой Народной Республике осуществляется защита жилищных и имущественных прав детей, в том числе детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Эта деятельность находится на контроле Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики.

По итогам  I квартала 2020 года отделами по делам семьи и детей администраций городов, районов в городах, районов Донецкой Народной Республики на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, поставлены 35 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, а также 1 лицо данной категории.

«За январь – март 2020 года в Республике получили жилье 3 лица из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Работа по обеспечению детей указанных категорий жильем продолжается», — отметила директор Службы Светлана Майборода.

Сохранность имущества ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения, обеспечивает администрация города, района в городе, района Донецкой Народной Республики по месту нахождения имущества ребенка. За отчетный период меры по сохранению права пользования (проживания) жильем были приняты в отношении 63 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Кроме того, были проведены проверки состояния сохранности жилых помещений в отношении 352 детей.

Яндекс.Метрика