В детских социальных центрах Донецкой Народной Республики отпраздновали День космонавтики

В воскресенье, 12 апреля 2020 года, в День космонавтики, в детских социальных центрах Донецкой Народной Республики прошли познавательные мероприятия, в ходе которых воспитанники почтили память выдающегося космонавта Юрия Гагарина и узнали больше о покорении космоса.

В Детском социальном центре администрации города Шахтерска воспитатель Лариса Богданова подготовила для детей увлекательный рассказ о подвиге первого космонавта Юрия Гагарина, который 12 апреля 1961 года, на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов. Ребята узнали, что полет, длившийся всего 108 минут, стал мощным прорывом в освоении космоса.

Большой интерес у воспитанников Центра вызвали рассказы о первом космическом полете женщины-космонавта – Валентины Терешковой и первом выходе в открытый космос космонавта Алексея Леонова.

В завершение мероприятия ребятам было предложено сделать зарисовки на тему «Этот загадочный космос».

В Детском социальном центре администрации города Енакиево воспитателем Ириной Куренковой было проведено интерактивное мероприятие, в ходе которого ребята отгадывали космические загадки, ознакомились с биографией знаменитого земляка космонавта Георгия Берегового, приняли участие в игре «Космическое путешествие».

Для воспитанников Харцызского детского социального центра сотрудниками учреждения была подготовлена познавательная презентация о Юрии Гагарине и игра-викторина «Дорога в космос», во время которой каждый из ребят смог почувствовать себя космическим путешественником.

О героическом мужестве и отваге космонавтов рассказали детям, временно пребывающим в Детском социальном центре города Горловка. В ходе воспитательного часа ребята узнали больше об истории космических полетов. Закрепить эти знания воспитанники Центра смогли поучаствовав в викторине «В Космос всем открыта дверь. Ну-ка, сам себя проверь!» и ответив на вопросы в блиц-турнире «Что возьмем с собой в полет?».

Яндекс.Метрика