В Детском социальном центре администрации города Шахтерска состоялся круглый стол

В Детском социальном центре администрации города Шахтерска состоялся круглый стол с воспитанниками учреждения на тему: «Жизнь реальная и жизнь виртуальная», в ходе которого педагогом — психологом Викторией Иванковой совместно с детьми были рассмотрены вопросы негативного влияния сети «Интернет» на подростков.

Специалист проинформировала участников мероприятия о преимуществах и недостатках пользования сетью «Интернет», правилах поведения в социальных сетях и на развлекательных ресурсах общего доступа, рассказала о сайтах, содержащих запрещенный для  несовершеннолетних контент. Кроме того, был рассмотрен вопрос влияния на психику детей онлайн-игр и игр альтернативной реальности.

Воспитанники Центра приняли активное участие в обсуждении предложенных специалистом вопросов, высказали свое мнение о преимуществах и недостатках сети «Интернет» и общения в реальной жизни.

Ребятам было предложено оформить и презентовать собственные мини-проекты «Жизнь реальная. За и против» и «Жизнь виртуальная. За и против», оценив плюсы и минусы каждой из них.

Обсуждение темы завершилось формулированием коллективного ответа на вопрос «Какую жизнь мы выбираем: реальную или виртуальную?». Большинство ребят предпочли реальную жизнь с разумным использованием информации из интернета.

 

Яндекс.Метрика