По случаю 1 мая в Детском социальном центре администрации города Енакиево прошло праздничное мероприятие

Сегодня, 30 апреля 2020 года, в Детском социальном центре администрации города Енакиево отметили Праздник весны и труда.

Психолог Центра Виктория Григорьева ознакомила воспитанников с историей праздника, рассказала, что отмечать 1 мая начали еще в Древнем Риме, поклоняясь богине плодородия и земледелия Майе.

«В связи с забастовкой рабочих Чикаго, требующих сокращение рабочего дня, в 1886 году, было принято решение о том, что каждый год 1 мая будут проводиться демонстрации международной солидарности рабочих всего мира. Первомайский праздник отмечается в этот день более чем в 140-х странах», — сообщила специалист.

Также она отметила, что в СССР этот праздник получил статус официального только в 1917 году и назывался «Праздник солидарности трудящихся». В этот день по всей стране проходили масштабные демонстрации и митинги.

Виктория Григорьева рассказала, что в Донецкой Народной Республике 1 мая именуется Праздником весны и труда и отмечается концертами, массовыми гуляниями. Проверить знания детей о празднике помогли интересные загадки и вопросы викторины, подготовленные специалистом Центра.

После познавательного исторического экскурса, ребята приняли участие в подвижных играх на свежем воздухе, продемонстрировали свои вокальные способности, исполнив хором «От улыбки станет всем светлей» и «Солнечный круг», а также провели конкурс рисунков на асфальте.

«Яркие изображения солнца, чистого весеннего неба, символов мира – голубей, украсили территорию, прилегающую к зданию Центра. Ребята очень постарались сделать свои рисунки радостными и вдохновляющими – по-настоящему весенними и праздничными», — отметила психолог Центра.

Мероприятие закончилось в группах чаепитием со сладкими угощениями.

Яндекс.Метрика