В Детском социальном центре администрации города Шахтерска с детьми обсудили законодательство и права человека

4 мая 2020 года в Детском социальном центре администрации города Шахтерска состоялась тематическая беседа с воспитанниками среднего и старшего школьного возраста «Основные законы в жизни человека. Человек и гражданин – кто это?».

Юрисконсульт Центра Валерия Глушко объяснила детям, что человек живет в правовой среде, где существуют законы, которые следует неотступно соблюдать. Основным законом Донецкой Народной Республики является Конституция, которая регламентирует не только права и обязанности граждан, но и гласит о том, что материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

«Каждый человек должен чувствовать себя в своей стране в безопасности. Особенно это касается детей, так как вы не можете обеспечить себе равную с взрослыми людьми жизнь самостоятельно. До 18 лет вам требуется защита и поддержка, которую должны давать родители, а в случае, если это невозможно – государство», — пояснила специалист.

Валерия Глушко обсудила с воспитанниками Центра различные жизненные ситуации, во время которых ребята анализировали типичные правонарушения среди несовершеннолетних, рассматривали способы поведения в критических ситуациях, активно высказывали свою точку зрения в отношении законов и прав человека.

Для закрепления полученных знаний дети в тестовой форме ответили на вопросы юрисконсульта.

Яндекс.Метрика