В Детском социальном центре города Горловка прошел информационный час «Дорогами войны»

Сегодня, 6 мая 2020 года, в рамках запланированных мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Детском социальном центре города Горловка проведен информационный час «Дорогами войны».

В ходе мероприятия детей, временно пребывающих в Центре, ознакомили с историями жизни и героических подвигов детей во время Великой Отечественной войны.

«22 июня далекого 1941 года люди занимались обычными для себя делами: школьники готовились к выпускному вечеру, девчонки строили шалаши и играли в «дочки-матери», непоседливые мальчишки скакали верхом на деревянных лошадках, представляя себя красноармейцами. И никто не подозревал, что приятные хлопоты, задорные игры и многие жизни перечеркнет одно страшное слово – война. У целого поколения, рожденного с 1928 по 1945 год, украли детство. Их детство поглотила война, юность – послевоенная разруха и голод», — рассказали воспитанникам Центра организаторы мероприятия.

Дети узнали, как в годы Великой Отечественной войны на хрупкие плечи их сверстников легла тяжесть невзгод, бедствий и горя военных лет. И они не согнулись под этой тяжестью, а стали сильнее духом, мужественнее, выносливее. Маленькие герои большой войны сражались рядом с взрослыми: отцами и братьями, сражались повсюду: на море, как Боря Кулешин, в небе, как Аркадий Каманин, в партизанском отряде, как Лёня Голиков, в Брестской крепости, как Валя Зенкина, в Керченских катакомбах, как Володя Дубинин.

Рассказы о детях-героях впечатлили сердца юных воспитанников Центра. Они с замиранием  прослушивали факты биографии и описания подвигов каждого ребенка, не побоявшегося вступить в бой с врагами. Затем под мелодии песен военных лет детьми были зачитаны тематические стихотворения о Великой Отечественной войне.

В завершение мероприятия воспитанники Центра минутой молчания почтили память детей-героев Великой Отечественной войны.

Яндекс.Метрика