В Харцызском детском социальном центре прошла эстафета «Пожарные учения»

С целью закрепления у детей, временно пребывающих в Харцызском детском социальном центре, знаний о пожарной безопасности и предотвращения травматизма и гибели детей на пожарах, воспитанники Центра приняли участие в эстафете «Пожарные учения».

В ходе мероприятия детьми выполнялись различные спортивные задания, имитирующие действия при пожаре. Ребята показали, как умеют тушить возгорания с помощью воды и огнетушителя, быстро бегать и преодолевать препятствия.

Кроме того, после окончания соревнований, воспитателями Центра было проведено занятие по изучению правил пожарной безопасности, во время которого воспитанники Центра узнали порядок действий при пожаре, и в игровой форме ответили на вопросы о том, в какие службы необходимо сообщать, если обнаружили возгорание, как покинуть горящее здание и что, в первую очередь, следует спасать при эвакуации из очага возгорания.

«Оставшись один на один с огнем многие дети теряются и не знают как поступить или предпринимают неправильные действия, например, прячутся в труднодоступных местах или тушат загоревшиеся электроприборы водой. Это чревато получением тяжелых травм, а иногда — смертельно опасно. Наша задача – научить воспитанников правильному поведению в экстремальной ситуации, связанной с огнем, ведь однажды это может спасти им жизни», — отметила директор Центра Алла Черкашина.

Дети во время мероприятия получили массу положительных эмоций, зарядились бодростью и позитивом и узнали много полезной информации о том, как вести себя во время пожара.

Яндекс.Метрика