Специалисты отделов по делам семьи и детей местных администраций пройдут курсы повышения квалификации

С понедельника, 18 мая 2020 года, специалисты отделов по делам семьи и детей городских и районных администраций Донецкой Народной Республики начнут прохождение двухнедельных курсов повышения квалификации, организованных Центром дополнительного профессионального образования ГОУ ВПО «Донецкая академия управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики».

Лекции по социальной защите детей и социальной поддержке семей специалистам прочитают представители Министерства труда и социальной политики ДНР и Государственной службы по делам семьи и детей ДНР, преподаватели Центра, специалисты других профильных ведомств Республики.

Представителями Службы будут проведены 24 часа занятий в онлайн-режиме. С помощью использования электронного обучения и дистанционных образовательных технологий специалисты отделов по делам семьи и детей местных администраций смогут ознакомиться с лекционными материалами, презентациями, подготовленными для них сотрудниками Службы, выполнить итоговые задания.

«Курс лекций предусматривает обширный перечень тем. В ходе обучения специалисты отделов по делам семьи и детей местных администраций углубят свои знания и об историческом опыте развития государственно-правовой политики России в отношении  несовершеннолетних, лишившихся семейной опеки, и об основных аспектах осуществления социальной работы с семьями с детьми, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах. Кроме того, слушателям будет доведена информация о порядке выявления и учета детей, оставшихся без родительского попечения, детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, осуществлении защиты жилищных и имущественных прав детей и другим основным направлениям деятельности», — сообщила директор Службы Светлана Майборода.

Также руководитель отметила, что специалисты Службы будут осуществлять поддержку слушателей в телефонном режиме и посредством электронной образовательной системы Центра дополнительного профессионального образования.

«На возникающие вопросы у специалистов, проходящих обучение, лекторы из числа сотрудников Службы будут отвечать так же содержательно, как если бы лекции проводились очно», — отметила директор Службы.

По завершении прохождения курсов повышения квалификации слушатели напишут итоговую аттестацию.

Яндекс.Метрика