Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики провела «прямую» телефонную линию

Сегодня, 20 мая 2020 года, Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики провела «прямую» телефонную линию на тему: «Государственная поддержка многодетных семей». На вопросы обратившихся ответила заведующий сектором по вопросам социализации и адаптации Службы Юлия Ермоленко.

В ходе «прямой» линии сотрудником ведомства разъяснены вопросы оформления социальной помощи, предусмотренной для многодетных семей Республики. «Согласно законодательству Донецкой Народной Республики семьям, имеющим трех и более детей, предусмотрена ежемесячная государственная помощь в размере 2-х тысяч руб. на каждого ребёнка. По вопросу получения детальной информации относительно назначения и выплаты указанной помощи необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения администрации города, района в городе, района Донецкой Народной Республики по месту регистрации или по месту фактического проживания семьи», — рассказала Юлия Ермоленко.

Также поступали телефонные обращения по вопросам, действующих в Республике льгот для многодетных семей. Обратившимся гражданам предоставлены консультации о том, что многодетным семьям предоставляется:

— 50% скидка платы за пользование жильем, коммунальными услугами, стоимости топлива, в том числе жидкого;

— дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней одному из работающих родителей один раз в календарном году;

— бесплатный проезд детям всеми видами городского пассажирского транспорта (кроме такси), автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных и междугородных маршрутов, в том числе внутрирайонных, внутри и межобластных независимо от расстояния и места жительства;

— бесплатное питание для детей в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Донецкой Народной Республики.

Всего за время работы «прямой» телефонной линии 5 граждан получили исчерпывающие ответы на волнующие их вопросы.

Яндекс.Метрика