Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики провела «прямую» телефонную линию

Сегодня, 27 мая 2020 года, Государственная служба по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики провела «прямую» телефонную линию на тему: «Порядок устройства детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в семейные формы воспитания». На вопросы обратившихся ответила начальник отдела по делам детей Службы Алина Сеферова.

В ходе «прямой» линии сотрудником ведомства разъяснены вопросы устройства в семью ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения. «Лицам, желающим принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения, необходимо обратиться в соответствующий отдел по делам семьи и детей, по месту постоянного проживания, где они получат исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы относительно устройства ребенка в семью, а также рекомендации по дальнейшим действиям», — рассказала Алина Сеферова.

Также поступали телефонные обращения по вопросам оставления ребенка без родительского попечения. Обратившимся гражданам предоставлены консультации о том, что лица, которым стало известно о факте оставления ребенка без родительского попечения, обязаны немедленно сообщить об этом в отдел по делам семьи и детей администрации города, района в городе, района Донецкой Народной Республики по месту выявления ребенка. Отделом, в свою очередь, будут приняты меры по социально-правовой защите ребенка и дальнейшему его устройству.

Всего за время работы «прямой» телефонной линии 4 граждан получили исчерпывающие ответы на волнующие их вопросы.

Яндекс.Метрика