Патриотическое воспитание в Детском социальном центре города Горловка

Сегодня, 27 мая 2020 года, в продолжение проведения тематических мероприятий, посвященных празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, в Детском социальном центре города Горловка проведен воспитательный час «У войны не детское лицо».
Воспитатель Юрий Отрощенко рассказал ребятам о событиях военных времен, о подпольных партизанских отрядах, о детях-героях Великой Отечественной войны.«Узнав, что началась война, многие мальчишки и девчонки, несмотря на свой юный возраст, уходили на фронт, в партизанские отряды. Те, кто оставался, вели активную деятельность в тылу: осваивали станки на заводах, технику на полях, дежурили на крышах во время бомбежек, собирали вещи в армию для наших солдат. На их плечи легла нелегкая обязанность — освоить работу взрослых для обеспечения армии едой, необходимой техникой», — отметил педагог.

Воспитанники Центра с интересом слушали рассказ воспитателя о детях-героях, были впечатлены подвигами сверстников, не побоявшихся вступить в бой с врагом. Затем под мелодии песен военных лет детьми были зачитаны тематические стихотворения о Великой Отечественной войне.

В завершение мероприятия воспитанники Центра минутой молчания почтили память детей-героев Великой Отечественной войны.

«Патриотическое воспитание подрастающего поколения играет важную роль в формировании правового сознания, способствует воспитанию гражданской позиции, учит детей и подростков любить Родину и уважать историю своей страны», — подчеркнул директор Центра Юрий Пивоваров.

Яндекс.Метрика