Представитель Государственной службы по делам семьи и детей ДНР принял участие в программе «Гость в студии» на радио «Столица»

1 июня 2020 года начальник отдела по делам детей Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Алина Сеферова приняла участие в программе «Гость в студии» на радио «Столица».

Представитель ведомства рассказала радиослушателям о работе Службы, ее целях и основных задачах. Она разъяснила, что Служба является органом исполнительной власти Донецкой Народной Республики, осуществляющим в пределах своей компетенции реализацию государственной политики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи и обеспечивает выявление, учет и устройство детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, их устройство в семейные формы воспитания, принятие мер по защите имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, организовывает обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью детей указанных категорий, обеспечивает функционирование автоматизированной информационной системы «ДЕТИ ДОНБАССА», обеспечивает социальную поддержку семей с детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Об этих и других основных направлениях деятельности рассказала Алина Сеферова и отметила, что сотрудники ведомства успешно справляются с поставленными задачами благодаря организованному подходу к работе, умению оперативно решать возникшие проблемы, большому практическому опыту и профессионализму.

«У нас недоработки недопустимы, так как нам вверено государством стоять на защите прав детей и социальной поддержке семей. В Службе трудятся не просто высококвалифицированные специалисты, а и люди по зову сердца и души. «Случайных людей» у нас нет», — подчеркнула Алина Сеферова.

Вместе с тем, в ходе интервью представитель ведомства рассказала о том, как Службой организована работа по приёму обращений граждан.

«Службой 2 раза в месяц проводятся «прямые» телефонные линии по всем направлениям деятельности ведомства. Телефон «горячей» линии Службы работает ежедневно и специалисты Службы постоянно консультируют граждан по интересующим их вопросам в телефонном режиме. Если поступает информация о семье, в которой существует реальная угроза жизни и здоровью ребенка, такая информация незамедлительно передается в соответствующий отдел по делам семьи и детей для принятия оперативных мер реагирования совместно с другими субъектами социальной работы», — сообщила начальник отдела по делам детей Службы.

Также она отметила, что наиболее часто в Службу поступают обращения по вопросам защиты прав детей, проживающих в семьях, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, а также по вопросам социально-правовой защиты детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в том числе защиты их личных и имущественных прав.

В завершение программы Алина Сеферова напомнила радиослушателям о том, что с возникшими вопросами, связанными с защитой прав и законных интересов детей, в том числе детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, а также вопросами оказания социальной поддержки семьям с детьми, оказавшимся по различным причинам в сложных жизненных обстоятельствах, жители Республики могут обратиться в Службу, а также в отделы по делам семьи и детей местных администраций Донецкой Народной Республики.

Завершила своё интервью Алина Сеферова пожеланиями в адрес детей Республики к Международному дню защиты детей: «Дорогие наши ребята! В этот замечательный праздник я хочу пожелать каждому ребенку, чтобы у Вас была любящая семья, преданные друзья, а мы, взрослые, всегда будем Вас поддерживать во всех добрых делах и начинаниях! Вы — наше прекрасное будущее и настоящее! С праздником!».

Яндекс.Метрика