Специалисты отдела по делам семьи и детей администрации города Докучаевска рассказали родителям об опасности открытых окон для детей

17 июня 2020 года главными специалистами отдела по делам семьи и детей администрации города Докучаевска Татьяной Ромашиной и Татьяной Колесник организована и проведена информационная акция «Открытое окно – опасность для ребенка».

«В летнюю пору многие жители многоквартирных домов открывают окна для проветривания помещений забывая о том, что для любопытных детей это может стать причиной несчастного случая», — отметили специалисты.

В ходе акции представители отдела на улицах города побеседовали с родителями об опасности нахождения детей в помещении с открытым настежь окном или таким, которое можно легко открыть, без присмотра взрослых членов семьи. Специалисты акцентировали внимание собеседников на том, что установленные на окнах москитные сетки являются очень неустойчивыми, поэтому во избежание падения с высоты нельзя позволять детям на них облокачиваться.

Кроме того, горожанам напомнили, что механизм открывания металлопластикового окна очень прост и без применения особых усилий такое окно может открыть даже малолетний ребенок.

«Ответственное отношение к своим детям, создание безопасных условий нахождения детей в квартире или доме, установка дополнительных защитных механизмов и креплений на окна, могут предотвратить выпадение ребенка из окна», — подчеркнула Татьяна Колесник.

Родителям вручены листовки «Открытое окно – опасность для ребенка». Так же листовки были размещены на подъездах многоквартирных домов.

Яндекс.Метрика