В Госслужбе по делам семьи и детей ДНР прошло обучение в сфере гражданской обороны

23 июня 2020 года в Государственной службе по делам семьи и детей ДНР проведено очередное плановое обучение сотрудников ведомства на тему: «Чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, опасности, возникающие при ведении военных действий или вследствие этих действий».

В ходе мероприятия ответственный за организацию гражданской обороны в Службе Валерий Сагач разъяснил сотрудникам, что чрезвычайные ситуации подразделяются на ситуации техногенного и природного характера, назвал причины возникновения таких ситуаций. После чего подробно разъяснил, что следует предпринять в случае обнаружения взрывоопасного предмета.

«О находке следует сразу же сообщить в полицию, МЧС. Не стоит поднимать паники. До прибытия специалистов необходимо никого не подпускать к подозрительному предмету», — отметил специалист.

Далее были рассмотрены правила поведения граждан при артиллерийском или минометном обстреле. Доведено, что в случае артобстрела необходимо сохранять спокойствие и перейти в безопасное укрытие укомплектованное запасом воды и продуктов, не покидать его до окончания бомбардировки.

«В любой экстремальной ситуации вы должны сохранять ясность ума и помнить, что только адекватные ситуации действия способны уберечь вас и ваших близких от опасности», — подчеркнул Валерий Сагач.

Яндекс.Метрика