В Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики подведены итоги работы по результатам деятельности в сфере социальной работы с семьями, в которых совершено насилие в отношении детей

Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики обеспечивается реализация государственной политики в сфере социальной работы с семьями, в которых совершено насилие в отношении детей согласно законодательству Донецкой Народной Республики.

Так, в течение I полугодия 2020 года в отделы по делам семьи и детей местных администраций Донецкой Народной Республики поступила 61 информация в отношении 60 семей, в которых совершено насилие в отношении 72 детей.

Факт совершения насилия в семье подтвердился в отношении 32 детей из 22 семей. Из 22 семей, в которых подтвердился факт совершения насилия в отношении детей, с 18 семьями с детьми организована социальная работа в рамках социального патронажа, с 4 семьями с детьми – в рамках социального обслуживания.

«Следует отметить, что дети, подвергающиеся насилию в семье, воспринимают поведение родителей как норму и впоследствии становятся жертвами насилия и жестокого обращения в собственной семье. Поэтому профилактика и предупреждение насилия в семье – важное направление деятельности субъектов социальной работы. Должное взаимодействие с субъектами социальной работы в части выявления случаев насилия в семье в отношении детей, позволяет обеспечить предоставление таким семьям с детьми комплексных социальных услуг для преодоления сложных жизненных обстоятельств», — отметила директор Службы Светлана Майборода.

В I полугодии 2020 года в рамках взаимодействия Службы, Отделов и субъектов социальной работы в сфере профилактики и предупреждения совершения насилия в семье в отношении детей, проведено 31 совещание и координационный совет по делам семьи и детей местных администраций по проблеме совершения насилия в семье в отношении детей, 65 групповых мероприятий, направленных на профилактику совершения насилия в семье в отношении детей.

«Лишь при условии объединения усилий всех государственных органов и общества в целом, повышения качества взаимодействия всех субъектов социальной работы, функции которых связаны с защитой прав, свобод и законных интересов детей возможно преодоление такого негативного явления, как насилие в семье в отношении детей», — подчеркнула руководитель ведомства.

Яндекс.Метрика