Очередная лекция в сфере гражданской обороны состоялась в Госслужбе по делам семьи и детей ДНР

Сегодня, 29 июля 2020 года,  главным специалистом отдела по работе с государственными социальными учреждениями и организационной работы Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Валерием Сагачем, ответственным за организацию гражданской обороны в Службе, проведено очередное плановое обучение сотрудников ведомства на тему: «Средства коллективной защиты».

Специалист ознакомил коллег с классификацией и основными характеристиками средств коллективной защиты населения, порядком их использования при чрезвычайных ситуациях и в условиях военного времени. Он разъяснил: «Существуют следующие виды защитных сооружений: убежище, противорадиационное укрытие, простейшее защитное сооружение, сооружения двойного назначения, быстровозводимое укрытие».

Подробно специалист остановился на сооружениях двойного назначения и сообщил, что к таковым относятся туннели, подземные переходы, подвальные помещения, паркинги.

«Знание видов и расположения средств коллективной защиты необходимы каждому гражданину для обеспечения своей безопасности в случае военной угрозы, а также природного и техногенного характера», — отметил Валерий Сагач.

Яндекс.Метрика