В городе Ждановка проведена информационная кампания «Внимание, кибербуллинг!»

Специалистом отдела по делам семьи и детей администрации города Ждановка Дарьей Стрюковой организована информационная кампания «Внимание, кибербуллинг!». В рамках данной акции были проведены индивидуальные педагогические беседы с родителями и детьми из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, даны рекомендации по выработке модели поведения в случае, если кибербуллинг коснется членов данных семей.

С развитием современных информационных технологий и вовлечением детей и подростков в мир интернета, появился и такой вид насилия, как кибербуллинг — преследование сообщениями, содержащими оскорбления, агрессию, запугивание; хулиганство; социальное бойкотирование, унижение или травля с помощью мобильных телефонов, других электронных устройств и различных интернет-сервисов.

Для жителей города на информационных стендах, а так же в социальных сетях (Вконтакте – группа «Мамочки и Папочки Ждановки» и Одноклассниках – группа «Ждановка») были размещены листовки «Внимание, кибербуллинг!».

«Любая травля, в том числе и кибербуллинг, опасна для психологического здоровья жертв. Исследования показывают, что травля часто приводит детей и подростков к депрессии и другим расстройствам, у них снижается самооценка, они оказываются в изоляции. Они чаще думают о суициде, и иногда дело действительно доходит до самоубийства. К сожалению, часто бывает так, что дети не хотят говорить родителям о таких вещах, а сами взрослые не замечают проблем. Поэтому хорошо хотя бы держать в голове, что кибербуллинг существует и может привести к серьезным психологическим сложностям», — прокомментировала начальник Отдела Татьяна Лящук.

Яндекс.Метрика