Проведено обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения

Сегодня, 31 июля 2020 года, завершилось обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения, организованное Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики на базе Донецкого Республиканского учебно-методического центра психологической службы системы образования.

В ходе обучения 18 кандидатов в усыновители, потенциальные опекуны/попечители, в дистанционном режиме проработали лекционные материалы о содержании, воспитании, развитии и образовании детей, предоставленные сотрудниками Центра.

«Всего в Республике организовано и обучено 583 кандидата в составе
35-ти групп, в том числе в этом году — 71 кандидат в составе 4-х групп. Квалифицированные специалисты в дистанционном режиме предоставили слушателям курсов рекомендации по вопросам принятия ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения, в семью. Все кандидаты успешно выполнили итоговые задания и получили соответствующие справки о прохождении обучения» – проинформировала директор Службы Светлана Майборода.

Яндекс.Метрика