Государственная служба по делам семьи и детей провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

Сегодня, 5 августа 2020 года, заведующий сектором по вопросам социализации и адаптации отдела по вопросам семейной политики Службы Юлия Ермоленко провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики на тему: «Права и обязанности приемных родителей и родителей-воспитателей приемных семей и детских домов семейного типа в Донецкой Народной Республике».

В ходе «прямой» линии сотрудник Службы ответила на вопросы граждан, касающиеся прав и обязанностей приемных родителей и родителей-воспитателей, государственной поддержки приемных семей и детских домов семейного типа на территории Донецкой Народной Республики.

Подробно Юлия Ермоленко пояснила, что приемными родителями и родителями-воспитателями могут быть не только совершеннолетние трудоспособные супруги, но и лица, не состоящие в браке. Также она рассказала о том, что приемные родители/родители-воспитатели являются законными представителями приемных детей/детей-воспитанников и защитниками их прав и интересов во всех органах, учреждениях и организациях без специальных на то полномочий.

«Для получения консультации по вопросу создания приемной семьи или детского дома семейного типа гражданам Республики  необходимо обратиться в отдел по делам семьи и детей администрации города, района в городе, района Донецкой Народной Республики по фактическому месту жительства. Следует отметить, в Донецкой Народной Республике созданы все необходимые условия для создания и функционирования приемных семей и детских домов семейного типа. Законодательством урегулирован порядок их создания и функционирования на территории Республики», — прокомментировала Юлия Ермоленко.

Всего в ходе «прямой» линии поступило 4 телефонных звонка от жителей Республики.

Яндекс.Метрика