Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики проведено очередное обучение в рамках методического дня

Сегодня, 26 августа 2020 года, в рамках методического дня, Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики организовано и проведено обучение по вопросам организации и осуществления социальной работы с семьями с детьми, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах, для специалистов отдела по делам семьи и детей администрации города Харцызска.

В процессе обучения двум специалистам была оказана методическая помощь по вопросам, касающимся организации и осуществления социальной работы с семьями, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах, которые они не могут преодолеть самостоятельно. Также проработана структура и особенности формирования и ведения дел социального патронажа указанной категории семей, нормативные правовые акты, используемые при осуществлении данного вида социальной работы.

Кроме того, специалистами Службы были даны исчерпывающие ответы на вопросы, возникающие в ходе взаимодействия с субъектами социальной работы в процессе реализации основных задач Отдела в сфере защиты прав детей и социальной поддержки семьи.

«Такой вид обучения обеспечивает повышение профессионального уровня специалистов, осуществляющих свою деятельность в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи», — отметила директор Службы Светлана Майборода.

Всего, с начала текущего года, в составе 6 малых групп прошли обучение 15 специалистов отделов по делам семьи и детей местных администраций.

Яндекс.Метрика