Госслужбой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики подведены итоги социальной работы с семьями и отдельными гражданами, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах, за 2020 год

Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики осуществлен анализ результатов деятельности отделов по делам семьи и детей местных администраций в сфере социальной работы с семьями и отдельными гражданами, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах, за 2020 год.

«В течение 2020 года отделами проведена социальная работа с 5008 семьями/отдельными гражданами, из них 96% — семьи с детьми», — проинформировала заместитель директора Службы Марина Дихтярюк.

За 2020 год социальным патронажем охвачено 1377 семей, в которых воспитывается 2895 детей. Оказано более 37 тысяч услуг. Сняты с социального патронажа — 726 семей, в которых воспитываются 1505 детей, из них с положительным результатом — 521 семья, благодаря чему 1085 детям улучшены условия проживания.

С целью оказания социально-медицинских, психологических, социально-педагогических, юридических, социально-экономических, информационных услуг семьям/отдельным гражданам отделами осуществляется работа в рамках социального обслуживания. Всего охвачено социальным обслуживанием 2224 семьи и 185 отдельных граждан, которым оказано более 13 тыс. услуг.

«Такие результативные показатели работы с семьями говорят о высоком уровне организации деятельности отделов, направленной на оказание помощи семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах», — отметил заместитель руководителя ведомства.

Яндекс.Метрика