Государственная служба по делам семьи и детей провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

Сегодня, 24 марта 2021 года, главный специалист отдела социальной поддержки семьи Службы Наталья Балтухина провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики на тему: «Предоставление социальных услуг, направленных на восстановление социальных функций семьи».

В ходе «прямой» линии сотрудник Службы ответила на вопросы граждан, касающиеся оказания семьям с детьми и отдельным гражданам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, квалифицированной социальной помощи и поддержки, о видах услуг, предоставляемых отделами по делам семьи и детей местных администраций вышеуказанным категориям граждан.

Подробно Наталья Балтухина пояснила, что Отделами с привлечением субъектов социальной работы предоставляются психологические, социально-педагогические, социально-медицинские, социально-экономические, юридические и информационные социальные услуги. Данные услуги могут быть оказаны в форме проведения бесед, консультаций, тренингов и лекций, предоставления рекомендаций и разъяснений по вопросам воспитания детей.

«Причиной нарушения одной или нескольких функций семьи, в том числе воспитательной, является наличие в такой семье сложных жизненных обстоятельств. Таким семьям Отделы предоставляют помощь в рамках социального обслуживания или социального патронажа», — сообщила Наталья Балтухина.

«Для получения консультации по вопросам получения квалифицированной социальной помощи и поддержки гражданам Республики  необходимо обратиться в отдел по делам семьи и детей администрации района, города, района в городе Донецкой Народной Республики по фактическому месту проживания», — прокомментировала сотрудник Службы.

Всего в ходе «прямой» линии поступило 4 телефонных звонка от жителей Республики.

Яндекс.Метрика