Государственной службой по делам семьи и детей проведена прямая телефонная линия

Главным специалистом отдела социальной профилактики Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Юлией Ермоленко проведена прямая телефонная линия с гражданами по вопросу предупреждения насилия в семье в отношении детей.

Незащищенность, материальная зависимость, возрастные особенности психики несовершеннолетних приводят к тому, что они часто становятся жертвами жестокого обращения со стороны родителей. Поэтому защита детей и подростков от насилия, предупреждение преступлений против них является важной, социально значимой, актуальной задачей, а также одним из основных направлений деятельности Службы и субъектов социальной работы.

Эффективное межведомственное взаимодействие обеспечивает стопроцентное выявление детей, нуждающихся в защите, а также предоставление семьям, дети из которых пострадали от насилия, комплекса необходимых социальных услуг.

«Одной из главных задач на сегодня является дальнейшее усовершенствование механизма взаимодействия органов и учреждений, которые работают в сфере предупреждения насилия в семье. Преодоление этого негативного явления возможно лишь при условии объединения усилий всех государственных органов и общества в целом», — отметила директор Службы Светлана Майборода.

В рамках телефонного общения были даны исчерпывающие ответы на все вопросы обратившихся.

 

Яндекс.Метрика