Сотрудник Госслужбы по делам семьи и детей ДНР принял участие в программе «Интервью» на радио «Республика»

Вчера, 02.11.2021, главный специалист отдела по работе с государственными социальными учреждениями и организационной работы Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Владислав Машинистов ответил на вопросы журналиста радио «Республика» о социально-правовой защите детей, которые по заявлению родителей пребывают в государственных учреждениях.

«В Донецкой Народной Республике функционируют Дома ребенка -государственные учреждения, в которых на полном государственном обеспечении пребывают дети, нуждающиеся в постоянном медицинском уходе и требующие медицинской реабилитации, имеющие сложные медицинские диагнозы. Также в этих учреждениях могут находиться дети по заявлению родителей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, в возрасте от рождения до 4 лет», — сообщил Владислав Машинистов.

Далее он рассказал слушателям о том, как осуществляется устройство детей в Дома ребенка по заявлению родителей, как долго в них могут находиться дети, какая основная задача стоит перед отделами по делам семьи и детей местных администраций по защите прав таких детей.

«Ребенок может находиться в учреждении в течение времени, необходимого для решения проблем семьи, но не более 6 месяцев. В случае необходимости, пребывание детей в государственных учреждениях может быть продлено еще на такой же срок. Это время, которое необходимо специалистам отдела для проведения комплексной социальной работы с семьей ребенка и вывода семьи из кризисной ситуации», — прокомментировал Владислав Машинистов.

В ходе интервью специалист службы отметил, что за прошедшие десять месяцев 2021 года в указанных учреждениях получил соответствующую помощь 61 ребенок. Если брать статистку за 2020 год, то за такой же период в государственных учреждениях пребывало 76 детей, а в 2019 — 84.

«Граждане могут обратиться в отдел по делам семьи и детей администрации по месту проживания, где специалисты помогут справиться с возникшими сложными жизненными обстоятельствами, окажут содействие в устройстве на работу, обеспечении жильем, получении гуманитарной помощи и социальных выплат, а также подскажут, как наладить отношения в семье, решить волнующие юридические вопросы. Также за консультацией граждане могут обратиться в Государственную службу по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики по телефонам горячей линии (071) 324 99 47, (066) 576 90 51 или оставить свое обращение на сайте службы», — завершил интервью Владислав Машинистов.

Яндекс.Метрика