ЖИТЕЛИ ВОЛНОВАХИ АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ТРУДОУСТРОЙСТВА НА РАБОТЫ ВРЕМЕННОГО ХАРАКТЕРА

Центры занятости Донецкой Народной Республики продолжают оказывать содействие жителям освобожденных территорий в трудоустройстве. На сегодняшний день наиболее актуальны работы временного характера. Самым востребованным направлением является благоустройство пострадавших в ходе боевых действий населенных пунктов.

Не стал исключением и город Волноваха, жители которого обращаются к специалистам центра занятости, официально трудоустраиваются и теперь занимаются ликвидацией последствий обстрелов со стороны нацбатальонов и ВСУ: разбирают завалы и расчищают улицы.

Например, жительница Волновахи Мария Масюренко работает уже неделю, сейчас она вместе с бригадой задействована в работах временного характера у здания городской администрации. «Максимально прикладываем силы, чтобы быстрее убрать», — говорит она.

Еще одна бригада из 40 человек работает неподалеку. По словам задействованного в работах Игоря Роя, ежедневно они вывозят по 5 грузовиков с мусором.

Работа по благоустройству города координируется бригадирами, у которых дважды в день проходят оперативные совещания. Там уточняются планы, обсуждаются потребности в технике и ставятся новые задачи.

Как отмечает один из бригадиров Роман Карпачев, люди активно участвуют в расчистке города. «Активность в последнее время усиливается. Благодаря гуманитарной помощи люди частично закрывают проблемы с повреждением собственных домов, и переключаются на наши общие задачи», — сказал он.

Добавим, что для трудоустройства на работах временного характера нужно встать на учет в центр занятости. Для этого необходимо предоставить оригиналы паспорта, трудовой книжки и диплома об образовании, написать заявление, подписать согласие на сбор и обработку персональных данных. Представители центров занятости ежедневно выезжают на освобожденные территории.

Яндекс.Метрика