В ВОЛНОВАХЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАБОТА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

Сегодня, 29 марта, специалисты Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осуществили выезд в город Волноваха, ранее временно находившийся под контролем Украины.

«Первоочередной задачей на сегодня является прием на работу специалистов, которые обеспечат функционирование отделения фонда в г. Волноваха, и проведение описи имущества для определения необходимых мероприятий по восстановлению жизнедеятельности отделения», — сообщил заместитель управляющего Фондом социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ДНР Виктор Татар.

Со специалистами, которые будут обеспечивать функционирование системы социального страхования на территории г. Волноваха, проведена информационная работа, предоставлены необходимые нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики и скоординирована дальнейшая работа по постановке на учет страхователей-работодателей и физических лиц-предпринимателей г. Волноваха.

Кроме того, в Волновахе побывали сотрудники Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР совместно с сотрудниками территориального отделения фонда в г. Докучаевске.
Специалистами была продолжена работа по инвентаризации страховых дел пострадавших на производстве. На сегодняшний день порядка 700 страховых дел вывезены в город Донецк для обработки, внесения изменений в базу данных фонда и последующей передачи в отделение Фонда НСП ДНР в г. Докучаевске.

Также активно ведется работа по наведению порядка в помещении фонда и организации деятельности отделения. Прорабатываются организационные моменты с будущими сотрудниками касательно дальнейшей работы и механизм взаимодействия с пострадавшими.

В течение дня сотрудниками фонда был организован прием заявлений на продолжение страховых выплат и пособий пострадавшим на производстве и членам семей погибших. С заявлениями обратились 4 пострадавших.

Яндекс.Метрика