ИТОГИ РАБОТЫ С ОСВОБОЖДЕННЫМИ ТЕРРИТОРИЯМИ 2 АПРЕЛЯ 2022 ГОДА

Сегодня, 2 апреля, состоялись очередные выезды представителей учреждений социальной сферы в населенные пункты, ранее временно находившиеся под контролем Украины.

Специалисты управлений труда и соцзащиты населения, Пенсионного фонда и центров занятости продолжают активную работу с жителями. На этот раз они выезжали в с. Калинино, с. Знаменовка, с. Хлебодаровка, пгт. Новотроицкое, с. Николаевка, с. Бугас, пгт. Ольгинка, пгт. Благодатное, с. Виноградное, пгт. Мангуш, г. Волноваха.

Так, для назначения пособий специалистами за сутки были приняты 85 заявлений, оказаны необходимые консультации и помощь по возникшим вопросам. Также профильными специалистами принято 341 заявление о возобновлении, назначении пенсий.
Принятые ранее документы у граждан населенных пунктов Тельмановского, Старобешевского, Новоазовского районов и г. Волновахи оформлены специалистами территориальных управлений для передачи в Пенсионный фонд с целью обработки специалистами на факт недопущения двойного назначения пенсий, для осуществления формирования электронных пенсионных дел. Произведено начисление пенсий и формирование выплатных документов по раннее принятым заявлениям для осуществления выплаты в апреле текущего года.

Продолжается и активная работа специалистов центров занятости. Помимо посещения освобожденных территорий, центрами занятости были организованы выездные мероприятия в пункты недолгосрочного пребывания лиц, выехавших из населенных пунктов Волноваха и Мариуполь, с целью проведения разъяснительной и информационной работы об услугах центра занятости, в том числе возможности участия в работах временного характера. Кроме того, специалистами Старобешевского районного центра занятости осуществлен выезд в общежитие на территории района, где временно проживают жители г. Волноваха. По результатам поездки в качестве лиц, ищущих работу, поставлены на учет 6 человек, которые с 1 апреля приступили к работам временного характера.

Стоит отметить, что вчера, 1 апреля, директором Новоазовского территориального центра социального обслуживания был осуществлён выезд в пункты временного размещения населения для осмотра одиноких граждан преклонного возраста, инвалидов старше 18-ти лет, которые по состоянию здоровья не могут себя обслуживать, нуждаются в постоянном постороннем уходе и помощи. По результатам обследования 27 человек нуждалось в размещении в стационарных отделениях территориальных центров социального обслуживания. В стационарное отделение территориального центра Новоазовского района помещены 6 человек из больницы г. Новоазовска. В стационарное отделение терцентра Старобешевского района будут размещены 15 человек и в стационарном отделении терцентра Горняцкого района г. Макеевки будут размещены 6 человек.

Яндекс.Метрика