НА ОСВОБОЖДЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ

28 апреля состоялись очередные выезды рабочих групп сотрудников управлений Пенсионного фонда в освобожденные населенные пункты для предоставления консультаций по вопросам пенсионного обеспечения и приема документов для дальнейшей выплаты пенсий.

Специалисты УПФ ДНР в Тельмановском районе посетили с. Гранитное; УПФ ДНР в Новоазовском районе – пгт. Мангуш, Сартана и Володарское, с. Урзуф, Стародубовка и Камышеватое; УПФ ДНР в г. Докучаевске – г. Волноваху. В Мариуполе прием заявлений на возобновление выплаты пенсий и новое назначение проводили бывшие сотрудники территориальных управлений Пенсионного фонда г. Мариуполь, оформленные на временные работы через центр занятости, при координации работ Пенсионным фондом Донецкой Народной Республики.

Принято более 1 600 пакетов документов для возобновления выплат, из них более 900 от жителей Мариуполя как эвакуированных из города, так и проживающих в нем. Каждому на приеме уделено внимание, предоставлены пояснения по интересующим вопросам, касающимся пенсионного законодательства.

Управляющий Пенсионным фондом ДНР Галина Сагайдакова и заместитель управляющего Галина Лысюк сегодня осуществили рабочую поездку в город Мариуполь для организации приема граждан, а также оказания методической помощи потенциальным сотрудникам управления, задействованным в приеме документов на возобновление пенсионных выплат.

А также в течение дня продолжалась отработка документов, принятых у граждан населенных пунктов Тельмановского, Старобешевского и Новоазовского районов, Волновахи и Мариуполя за период с 25 по 27 апреля: проверка на факт недопущения двойного назначения пенсий, осуществление формирования электронных пенсионных дел в территориальных управлениях.

Пенсионным фондом будет продолжена работа по обеспечению жителей освобожденных территорий пенсионными выплатами.

Яндекс.Метрика