Государственная служба по делам семьи и детей провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

Сегодня, 4 мая 2022 года, главный специалист отдела социальной поддержки семьи Службы Наталья Балтухина провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики на тему: «Осуществление социальной работы, направленной на защиту прав детей, в том числе
на воспитание в биологической семье».

В ходе «прямой» линии сотрудник Службы ответила на вопросы граждан, касающиеся оказания семьям с детьми и отдельным гражданам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, квалифицированной социальной помощи и поддержки, о видах услуг, предоставляемых отделами по делам семьи и детей местных администраций вышеуказанным категориям граждан.

«Роль семьи в обществе несравнима по своему значению, ни с какими другими социальными институтами, так как именно в семье формируется и развивается личность человека. Семья выступает как первый воспитательный институт, связь с которым человек ощущает на протяжении всей своей жизни. Именно в семье закладываются основы нравственности человека, формируются нормы поведения, раскрывается внутренний мир
и индивидуальные качества личности.

Вследствие этого, работа с семьей всегда актуальна, так как в семье находят отражение все социальные проблемы, характерные для общества. Особенно, в связи с освобождением территорий, ранее временно находившихся под контролем Украины, социальная поддержка семей с детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, остается первоочередной задачей в сфере реализации государственной семейной политики Республики», — сообщила Наталья Балтухина.

«Для получения консультации по вопросам получения квалифицированной социальной помощи и поддержки гражданам Республики  необходимо обратиться в отдел по делам семьи и детей администрации района, города, района в городе Донецкой Народной Республики по фактическому месту жительства», — прокомментировала Наталья Балтухина.

Всего в ходе «прямой» линии поступило 3 телефонных звонка от жителей Республики.

Яндекс.Метрика