Государственная служба по делам семьи и детей провела «прямую» телефонную линию для граждан Республики

Сегодня, 09 ноября 2022 года, заместитель начальника отдела по делам детей Службы Александр Евсеенко провел «прямую» телефонную линию с гражданами Республики на тему: «Порядок установления опеки, попечительства над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей».

В ходе мероприятия граждане, обратившиеся в Службу, интересовались вопросами устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под опеку, попечительство.

«В соответствии с действующим законодательством дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче в семью на воспитание, а при отсутствии такой возможности временно, на период до их устройства на воспитание в семью, передаются в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов.

Таким образом, законодательством установлен безусловный приоритет семейных форм устройства детей указанной категории.

Лицам, изъявившим желание принять на воспитание в семью ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей, необходимо обращаться по месту их фактического проживания в отдел по делам семьи и детей местной администрации. Специалисты Отдела предоставят соответствующие консультации по вопросам установления опеки, попечительства над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей», – отметил Александр Евсеенко.

Всем обратившимся гражданам предоставлены полные, исчерпывающие разъяснения норм действующего законодательства.

Всего в ходе «прямой» линии поступило 3 телефонных звонка от жителей Республики.

Яндекс.Метрика