В Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики состоялось очередное заседание Информационно-аналитического совета

Сегодня, 17 июня 2021 года, в Государственной службе по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики состоялось заседание Информационно-аналитического совета. В нем приняли участие представители Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики, специалисты Службы, руководители отделов по делам семьи и детей местных администраций и детских социальных центров ДНР.

Открыла заседание директор Госслужбы Светлана Майборода. После ознакомления с повесткой дня руководитель ведомства озвучила вопрос о принятии мер по защите прав детей, проживающих в семьях родственников или третьих лиц (с согласия родителей, в том числе нотариального заверенного).

В ходе мероприятия были рассмотрены следующие вопросы: о социальной работе с семьями детей, пострадавших в результате военной агрессии ВСУ; о выявлении, учете и устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, защиты их прав и законных интересов, о нарушении сроков пребывания детей в детских социальных центрах Донецкой Народной Республики;  о взаимодействии отделов по делам семьи и детей администраций городов, районов в городах, районов ДНР с органами МВД ДНР при принятии мер по обеспечению прав и законных интересов несовершеннолетних.

По всем вопросам повестки дня были вынесены соответствующие решения, рассмотрены проблемные вопросы, возникающие в ходе деятельности и пути их решения, а также намечен план работы на третий квартал 2021 года. «Такая совместная работа позволяет своевременно решать возникающие в процессе нашей деятельности проблемы, находить оптимальные решения и в сжатые сроки вносить предложения по усовершенствованию процесса деятельности в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей», — прокомментировала руководитель ведомства Светлана Майборода.

Яндекс.Метрика