Обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей в г. Шахтерске

Отделом по делам семьи и детей администрации города Шахтерска начата подготовка лиц, желающих принять на воспитание в свою семью детей, оставшихся без попечения родителей, организованная органом опеки и попечительства администрации города Шахтерска.

К подготовке привлечены педагоги и психологи образовательных организаций города, юристы. На занятиях слушатели знакомятся с нормативной правовой базой по вопросам социально-правовой защиты детей, порядком передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью. Особое внимание на занятиях уделено правам, обязанностям и ответственности опекунов и усыновителей, установленным законодательством. В ходе бесед, тренингов у слушателей формируются навыки создания благоприятного микроклимата в семье, безболезненного преодоления этапа адаптации ребенка в семейном окружении, преодоления других трудностей, связанных с развитием ребенка.

«Первое занятие показало, что желающие стать родителями, опекунами детей, которые остались без попечения родителей, охотно делятся своим жизненным опытом по воспитанию детей и настроены получить в ходе подготовки новые знания по детской психологии, освоить методы семейного воспитания. Полученные знания, умения и навыки позволят сформировать у слушателей представление о семье как первичном институте социализации ребенка, предупредить их эмоциональное выгорание как родителей», — прокомментировала начальник отдела по делам семьи и детей Ирина Чугунова.

Яндекс.Метрика