О функционировании Республиканского молодежного социального общежития

Забота о здоровье матери и ребенка, развитие института семьи является одним из основных приоритетов государственной семейной политики. Но, несмотря на меры социальной поддержки и заботу государства, беременные женщины и матери с детьми, могут оказаться в сложных жизненных обстоятельствах. Как следствие, женщины не могут обеспечить надлежащий уход новорожденным детям, поскольку сами нуждаются в помощи.

Для помощи таким женщинам в Донецкой Народной Республике с 2015 года функционирует Республиканское молодежное социальное общежитие, деятельность которого прежде всего направлена на профилактику раннего социального сиротства и укрепление института семьи путем формирования ответственного материнства, приверженности матери к ребенку, предотвращения институализации детей.

РМСО предоставляет беременным женщинам (на 7-9 месяце беременности) и матерям с детьми от рождения до 3 лет, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, временное проживание и комплекс социальных услуг. Основанием для зачисления в РМСО является пребывание в сложных жизненных обстоятельствах, таких как отсутствие жилья, затруднительное материальное положение и др.

Специалисты РМСО осуществляют индивидуальную и групповую коррекционную работу, обеспечивают психологическую поддержку и консультации. Также в РМСО проводится комплексная профилактика проблем в психологическом и социальном развитии беременных женщин и матерей с детьми. Специалисты консультируют матерей по вопросам развития и воспитания детей раннего возраста, содействуют в развитии навыков самостоятельного проживания с ребенком.

Для зачисления к временному проживанию необходимо обратиться в отдел по делам семьи и детей местной администрации или непосредственно в РМСО.

Контакты РМСО:

адрес: г. Макеевка, пер. Мориса Тореза, д. 51б;

email: resmso@mail.ru

тел.: (0232) 201991, 0713613526

Яндекс.Метрика