Заместитель директора Государственной службы по делам семьи и детей провела прямую телефонную линию

Сегодня, 21 июля 2021 года, заместитель директора Службы Марина Дихтярюк провела прямую телефонную линию для граждан Республики на тему: «Государственная поддержка многодетных семей».В ходе прямой линии представитель ведомства ответила обратившимся гражданам на вопросы, касающиеся оформления социальной помощи, предусмотренной для многодетных семей Республики.

Так, одному гражданину Марина Дихтярюк рассказала: «Согласно законодательству Донецкой Народной Республики семьям, имеющим трех и более детей, с 1 июля 2021 года предусмотрена ежемесячная государственная помощь в размере 2400 руб. на каждого ребёнка. Для получения детальной информации относительно назначения и выплаты указанной помощи необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения администрации города, района в городе, района Донецкой Народной Республики по месту регистрации или по месту фактического проживания семьи».

Также поступило телефонное обращение о том, какой документ дает право многодетной семье на получение льгот и где его можно получить.

«В соответствии с действующим законодательством на территории Донецкой Народной Республики документом, подтверждающим статус многодетной семьи и дающим право на получение льгот, установленных законодательством, является удостоверение родителей из многодетной семьи и удостоверение ребенка из многодетной семьи. Удостоверения выдаются отделами по делам семьи и детей местных администраций», — разъяснила заместитель директора Службы.

Кроме того, Марина Дихтярюк ответила на вопросы граждан о том, какие льготы предусмотрены в Республике для многодетных семей.

Всего за время работы прямой телефонной линии 4 граждан получили исчерпывающие ответы на волнующие их вопросы.

Яндекс.Метрика