С целью приобщения детей к национальной духовно-нравственной культуре и семейным ценностям в детском социальном центре проведено чаепитие, таким образом, ребята знакомятся с нашими национальными традициями.
В ходе мероприятия воспитанникам центра рассказали об истории традиции русского чаепития, которой уже более 300 лет. Изначально чай был редким и дорогим товаром, его привозили из Китая и первые два столетия он оставался привилегией двора и богатых вельмож. Благодаря русскому обычаю заваривать травы, а также холодному климату, чаепитие быстро прижилось и получило распространение по всей территории страны. Особенностью русской традиции чаепития всегда было то, что окружало сам процесс – чай никогда не пили впустую, на стол подавали различные кушанья – колотый сахар, сладкие и соленые пироги, варенья и мёд, сушки, баранки, а в праздничные дни – пряники. Конечно же, во время чаепития принято было общаться на различные темы, ведя неспешную, спокойную беседу.
В центре не стали отступать от принятых традиций, дети во время мероприятия отгадывали загадки про осень, решали головоломки и ребусы, весело болтали и общались. Время пролетело легко и незаметно.
«Такая форма мероприятий способствует сплочению всего детского коллектива, учить умению работать в группе, укрепляет интерес детей и взрослых к совместному проведению досуга», — отметила директор центра Алла Черкашина.