ДЕТСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ХАРЦЫЗСКА ПРИНИМАЕТ ЭВАКУИРОВАННЫХ ДЕТЕЙ (ВИДЕО)

Харцызский детский социальный центр рассчитан на 25 человек. Сейчас в учреждении находятся 14 детей от 3 до 18 лет, которые попали в сложную жизненную ситуацию, лишены родительского попечения. Ребята находятся в центре до 9 месяцев, пока не найдутся родственники или не наладится ситуация в семье. После они возвращаются в семьи либо отправляются в детские дома.

«Дети посещают общеобразовательные школы. Также непосредственно здесь с ними проводится работа: кружки, посещение бассейна, различных городских мероприятий», – отметила педагог-психолог детского социального центра Антонина Козинчук.

Особое внимание уделяется образованию детей, их творческому развитию и формированию навыков общения и поведения в коллективе.

Стоит отметить, что детский социальный центр в Харцызске – один из пяти в Донецкой Народной Республике, куда отправляются эвакуированные из зоны боевых действий дети. Сейчас в учреждении проживает четверо таких ребят: трое из Гранитного, один из Мариуполя.

Поисками родственников эвакуированных детей занимается Государственная служба по делам семьи и детей ДНР, которая направляет запросы во все необходимые инстанции. Еще одна приоритетная задача – документирование данных детей.

«После того, как будут собраны документы детей, и подтвердятся факты отсутствия родительского попечения, будут приняты все меры для семейного устройства детей на воспитание в семьи: на усыновление, под опеку, попечительство», – рассказал директор Государственной службы по делам семьи и детей ДНР Светлана Майборода.

По ее словам, в последнее время поступает большое количество обращений как от жителей Донецкой Народной Республики, так и от граждан Российской Федерации, которые хотят подарить детям, оставшимся без родителей, семью.

Источник: Сайт МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ДНР

Яндекс.Метрика