О РАБОТЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПЕНСИОННЫМИ ВЫПЛАТАМИ ЖИТЕЛЕЙ ОСВОБОЖДЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ

17 мая Пенсионным фондом ДНР продолжена работа по обеспечению конституционных прав граждан освобожденных территорий на пенсионные выплаты.

Руководством Пенсионного фонда ДНР осуществлена очередная рабочая поездка на освобожденные территории. Управляющий Пенсионным фондом ДНР Галина Сагайдакова и ее заместитель Галина Лысюк посетили город Мариуполь. Они предоставили методические рекомендации, продолжили работу по организации приема граждан для возобновления и назначения пенсий. Также проинспектировали прием документов на местах, осуществляемый временно оформленными работниками.

С целью организации работы в части приема заявлений и документов для возобновления выплаты пенсий гражданам Мариуполя осуществлен выезд сотрудников Пенсионного фонда под руководством начальника отдела консультационно-методической работы Елены Алексеевой. Сотрудники Пенсионного фонда приняли участие в работе проекта «Правомобиль» ОД «Донецкая Республика»: предоставлены разъяснения норм пенсионного законодательства, осуществлен прием документов на возобновление выплаты пенсий.

Кроме того, сотрудники территориальных управлений Пенсионного фонда продолжили сегодня практику выездов на освобожденные территории для приема заявлений на выплату пенсий. С этой целью состоялись выезды в такие населенные пункты, как Лидино, Калиновка, Лебединское, Володарское, Мангуш, Новотроицкое, Ольгинка, Лесное, Комсомольский. А в Волновахе и Мариуполе прием граждан осуществлялся специалистами на местах.

На прием обратилось более 2 тысяч человек с заявлениями о возобновлении пенсионных выплат.

На основании сформированных Пенсионным фондом выплатных документов сегодня проводилась выплата пенсий по дополнительным ведомостям в ряде населенных пунктов: Талаковка, Вольное, Донское, Равнополь, Федоровка, Благодатное, Владимировка, Ольгинка, Волноваха.

На протяжении дня проводилось оформление документов граждан населенных пунктов Тельмановского, Старобешевского и Новоазовского районов, городов Волноваха и Мариуполь, принятых за период с 13 по 16 мая текущего года, с целью недопущения двойного назначения пенсий и осуществления формирования электронных пенсионных дел.

Яндекс.Метрика